May. 20th, 2013

vechniyzov: (Default)
Вчерашняя прогулка с дочкой стала поводом для очередных размышлений по теме национального вопроса в нашей стране. Политическая тема - редкость в моем Журнале, и я не собираюсь и в этот раз долго разглагольствовать, политика - не мой конёк. Мне стало интересно ваше мнение. Я сразу предупрежу, что я не являюсь националисткой, или как там называют тех, кто против тех, кто "не такой" по паспорту и цвету волос, глаз или кожи. Я ровно отношусь к любой нации, ибо "аура у всех одна".) И мне все равно, кто передо мной. Когда я работаю. У меня есть друзья-приятели из различных городов, в том числе Тбилиси и Сухуми. Глубоко порядочные люди.
Но когда я не работаю, а сижу на лавочке, наблюдая за детьми, то мне...в общем, я наблюдаю.
Место действия - детская площадка в Москве. Вопрос: откуда в детях "нерусской национальности" появляется агрессия, грубость, игнорирование, высокомерие по отношению к русским детям? Понимаю, что тоже самое можно увидеть в среде русскоговорящих детей. Но то ли это заметнее в первом случае из-за громкого говора на непонятном языке, то ли из-за внешних различий...Может быть родители настраивают? Чувствуется "клановость", не только на площадке. В школе, например...Вспоминается СССР, где дружили независимо от...
vechniyzov: (Default)
Заметила такую вещь. Когда перед нами стоит серьезная задача и мы долго над ней раздумываем, то наше раздумье затягивается на неопределенный срок. Потому что мы понимаем, как трудно эту задачу разрешить, в голове рождаются страхи, сомнения. А вот бывает так, что человек не до конца понимает важность действа. Он, не думая, делает это и выходит все у него легко и просто. То есть незнание, получается, помогает. Есть такая притча о том, как купец хотел расколоть огромный алмаз на две части. И чтоб получилось два таких камня, чтоб их можно было дорого продать. И мастера, предполагая всю трудность задачи, сомневались и отказывались от работы. Боялись. А один мужичок в деревеньке согласился. Раз, и разрубил не думая камень, да очень удачно. И когда купец спросил - что это за золотых дел мастер, ему ответили, что это не мастер, а просто мужик и он понятия не имеет об алмазах и их обработке. )
Это я к тому, что и незнание иногда помогает. Иногда!)
vechniyzov: (Default)
Уезжаю завтра в "почти свою деревню" рано утром. Появлюсь в четверг. В Тульской области жара, ни капли дождя, буду расхаживать в кепке и шортах, ловить ящериц и "висеть на цепи" колдовского домика. Эксперимент показал, что это для меня можно сказать получилось "святое место". Откуп будет, разумеется.) Золотой, хозяйке должно понравиться.) Всем пока.

Life In The Mist
Page generated Jul. 8th, 2025 04:14 am
Powered by Dreamwidth Studios