vechniyzov: (Default)
[personal profile] vechniyzov
Вчера вечером у меня состоялся серьезный разговор с моей дочерью, которой 7 лет и которая учится в первом классе. Почему я подчеркиваю ее возраст? Потому что речь шла о диетах и о красоте тела. Я в последнее время стала замечать, что моя девочка неохотно ест, недоедает или вообще отказывается от обеда. Вначале я думала, что дело в усталости или в стрессе. Пока моя драгоценная не заявила мне, что она хочет оставаться худенькой и что ей нужна диета. Самое интересное, что у меня в семье слово "диета" не произносится. И никто из тех, кто приходит в мой дом этим делом не страдает. Откуда? Спросила ее - из школы? Говорит, что нет. По телевизору? Не думаю. В любом случае, один из моих принципов в воспитании ребенка - куй железо, пока горячо. Поэтому не откладывая, я показала ей "веселые картинки", на которых изображены люди, страдающие от анорексии, каждый раз спрашивая - красиво ли это? Разумеется, я каждый раз слышала отрицательный ответ. Затем я рассказала, что такое анорексия, к чему она приводит и зачем моему сокровищу нужно кушать. Ненадолго ребенок испугался страшных фоток, но затем немедленно запросил ужин. Поел и пошел скакать на диван.)
Я вспомнила опыт отца одного семейства, когда его сын-школьник начал курить. Он его немедленно посадил в машину и повез в онкоцентр, чтобы показать к чему приводит курение. Наглядно. И понятно. Я поддерживаю это и считаю, что необходимо именно показывать результат какого-либо нецелесообразного действия такого рода.
Случалось ли у вас подобное с вашими детьми и как вы поступали в вашем случае?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vechniyzov: (Default)
vechniyzov

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios