vechniyzov: (Default)
[personal profile] vechniyzov
На днях разговаривала с одним человеком и он поделился со мной личным опытом клинической смерти, которую испытал относительно недавно. Как вы знаете, все по-разному описывают то, что они видят в процессе умирания. Кто-то туннель, кто-то дорогу, кто-то яркий свет. Мой знакомый увидел, как резко открылась белая форточка с этаким хлопком. А когда она резко захлопнулась, он очнулся и открыл глаза. Но я заметила (и вы, наверное, тоже), что большинству тех, кто подошел к черте, разделяющей земную жизнь и жизнь ПОСЛЕ жизни, не хотелось возвращаться обратно. Им было очень спокойно и хорошо. Вот и мой знакомый не хотел. Он не смог более точно подобрать слова к тем ощущениям, что его посетили, но это было, как освобождение, свобода, как будто сняли груз, легко и невесомо. Как-то так. И я задумалась - из чего состоял этот груз? От чего он на время избавился, почувствовав освобождение? Мне кажется, что ответ на этот вопрос лежит на поверхности.
Во многих религиях ад изображен местом, в котором мучаются грешники после своей смерти. А я думаю, что ад на земле, а точнее - он внутри каждого из нас. И у каждого он свой. Страхи, обиды, злость, ненависть, комплексы, все, что нас разрушает в первую очередь изнутри - это и есть ад, терзающий душу. По ту сторону жизни некому нас оценивать, некому предавать, некому нас ненавидеть. Там неважно, кем ты работаешь, замужем ли ты и есть ли у тебя дети. Там отсутствуют социальный статус и деньги, там нет долгов и изживших себя связей.
...Рождаемся мы свободными, рождаемся и тут же становимся пленниками на земле, а умирая, покидаем этот плен.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vechniyzov: (Default)
vechniyzov

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:25 am
Powered by Dreamwidth Studios